Dalle stelle alle stalle…tutto in 45 minuti!

Pensavamo di averle viste proprio tutte quest’anno , ma la Roma continua a stupirci.  Dopo la rocambolesca partita di Milano e l’impalpabile prestazione contro il Napoli, la squadra guidata (ancora per poche ore crediamo) da Claudio Ranieri riesce a farsi recuperare tre gol e permettere al Genoa di portare a casa un’incredibile vittoria maturata solamente in 45 minuti di gioco.   La partita era iniziata con un’ottima Roma: un Totti ispirato aveva permesso il vantaggio e il raddoppio giallorosso firmato da Mexes e Burdisso e in più di un’occasione si era andati vicini allo 0-3.   Dalla parte opposta il Genoa non sembrava assolutamente fuori dal match, riuscendo a creare buone palle gol; ma un buonissimo Bertagnoli aveva negato al grifone la speranza di accorciare le distanze. Ad inizio ripresa Totti scambia con Borriello e sulla palla di ritorno segna il suo quarto gol in campionato, il secondo su azione.   La partita SEMBRA chiusa ma Palacio riesce a trovare immediatamente il gol su una delle numerose ingenuità della difesa capitolina.   Il Genoa capisce le difficoltà della Roma e inizia a spingere; l’inerzia della partita passa completamente nelle mani dei padroni di casa che prima del trentesimo minuto di gioco riescono prima a mettere a segno il 2-3 con Paloschi, per poi pareggiare ancora una volta con il redivivo Palacio. La Roma sembra alla sbando mentre i rossoblù ci credono.   Esce Borriello ed entra Menez; è proprio da una progressione micidiale sulla sinistra del francese che la Roma ha l’occasione di riportarsi nuovamente in vantaggio, ma Totti si fa ipnotizzare da Criscito. Al ridosso del 40 della secondo frazione di gioco ancora Palacio sfugge al neoentrato Loria e scarica a Paloschi una palla che deve essere solo appoggiata in rete per un incredibile quanto improbabile 4-3.   La squadra giallorossa cade per la terza volta consecutiva in campionato e si allontana dalla zona Champions, nonostante la sconfitta del Palermo e il pareggio dell’Udinese. Questa domenica la crisi della Roma ha toccato davvero il fondo.   Non sappiamo ancora quali saranno le contromosse della società, ora in silenzio stampa, ma di una cosa siamo certi: ora più che mai è giunto il momento di cambiare se si vuole salvare il salvabile. Le prossime ore saranno determinanti per il proseguo dell’impalpabile stagione della squadra giallorossa.