Sudafrica 2010: L’Inghilterra stecca la prima, solo 1-1 con gli Usa

Rassegna Stampa – Il Romanista – L’Inghilterra fa la partita, gli Usa portano a casa un preziosissimo pareggio per 1 a 1. Lo fanno grazie ad una discreta prova sul campo e baciando i guantoni del portiere inglese, Green, sfortunato protagonista di una papera colossale. Capello parte coperto, schierando una formazione stretta fa i reparti e funzionale ad un 4- 4-2 compatto. Rooney , in coppia ad Heskey, opera largo sulla sinistra, permettendo gli inserimenti di Lampard. E’ proprio grazie ad un’incursione del centrocampista del Chelsea che i leoni d’oltremanica passano in vantaggio dopo neppure cinque minuti. L’azione, tutta in velocità, apre con estrema semplicità la retroguardia degli States, e con un tocchetto in anticipo riesce a beffare l’incolpevole Howard. Da quel momento il match si scalda, l’agonismo imperversa e i ragazzi di Bradley, in almeno due occasioni, sfiorano il pareggio su colpo di testa. Gli inglesi sembrano imbambolati, arretrano leggermente il proprio baricentro, lasciando le chiavi del gioco agli avversari. Sul finire del primo tempo, al 40’ minuto, accade l’impensabile. Dempsey controlla al limite dell’area, calcia in porta un tiro abbastanza debole e Green fa la frittata. La palla tocca terra, sfiora i guantoni e carambola, beffarda, in rete. I volti di Capello e della “mascotte” Bechkam, inquadrati dalle telecamere, parlano da sole. Amarezza, incredulità, miste a rabbia. La ripresa è veloce e giocata a ritmi sostenuti. Ai punti meriterebbe l’Inghilterra ma sono gli Stati Uniti ad andarci vicini. Anzi,vicinissimi. Altidore entra in area a grande velocità, riesce a superare il suo marcatore, Carragher e scarica una bordata verso Green che però gli nega la gioia della segnatura deviando sul palo la conclusione. La sfida, non sortisce più grandi emozioni e, dopo quattro minuti di recupero, le squadre lasciano il campo. L’Inghilterra si morde le mani. Gli Stati Uniti sorridono per il punto ma fanno mea culpa per non aver osato di più e meglio.